Не завоевав сердце, нельзя наказывать

Не завоевав сердце, нельзя наказывать

Если не завоевано сердце, наказывать нельзя, а лишь только завоеванное сердце, наказывать можно. И если сердце вы еще не завоевали, то значит, вы еще не находитесь в центре и вы не лидер людей, которые вам должны подчиняться. Они вас просто ценить не будут, как лидера. А и уйти от вас просто и беспечально. Но если вы наказываете, то тогда вы вообще не понимаете, что происходит вокруг вас, и неправильно разбираетесь в такой ситуации. Все это подрывает ваш авторитет. Это для руководителя непростительно. А простить только можно новичку.

 

Когда вы еще не завоевали чье – то сердце, то наказать можно при случае, если были нарушены законы, вашими предшественниками, или вышестоящими законами, которые еще действуют. Но если бывшие предшественники тоже не имели авторитета, то тогда должна быть мера для наказания. А и здесь есть риск, что при чрезмерном наказании оно будет выглядеть как месть от слабого человека.

Самый хороший способ это ваша реакция на нарушение, когда сердце еще не завоевано: это может быть безразличие на такую реакцию. К примеру: вы видите, нарушение, но вы к нему вернетесь и разберетесь немного позже, возможно через 2 недели. Говорят это такой интонацией, в которой не может присутствовать добродушный оттенок. Но оттенок должен быть также и беззлобным: типа я злопамятный, берегись меня! Только бездушные роботы могут наказать или простить.

Когда завоевано сердце, обязательно нужно наказывать. Если вы не будете это делать, то ваши подчиненные, будут вас просто игнорировать. И то, что вы будете говорить, им улетит мимо их ушей. В итоге получится, что человек, который не наказан, он будет просто повышать свою карьеру, а еще хуже уклоняться от своих обязанностей. Вы сами порождаете беспорядок, при этом ваши работники будут копаться в приказах, написанными вами, как в дешевом магазине и выбирать дела попроще. Наказание прочувствовал тот, кто получил наказание.

Никогда не обманывай – награждая или наказывая

Награждение и наказание получает не человек, а то, что он сделал неправильно. Нельзя менять свои решения – можно любить человека, которого вы наказали, и также не любить, того кого вы наградили. Все люди разные и не стоит их причесывать под 1 гребенку. У каждого человека есть свой мир, свои привычки, а также свои законы. Такой мир, где он себе судья. Главный судья себе и только он может вынести себе приговор и высший и даже окончательный. В своем мире он сам подсудимый. И судья тоже он, и довольно добрый к подсудимому

Leave a Reply

Fayl tanglanmagan